[ЭКСКЛЮЗИВ] Новый трейлер отечественного метро-хоррора "Диггеры" + фото со съемок!

Будем безмерно счастливы, если отечественный проект «Диггеры» действительно окажется тем, чем он кажется, судя по первым трейлерам, а именно — едва ли не первым в истории кровавым ужастиком «made in Russia». Подчеркнем: кровавым. Продюсерская компания «Горад» любезно предоставила нам новый трейлер этого фильма, а также пачку фото со съемочной площадки.

Ранее мы уже публиковали эксклюзивное интервью с продюсерами ленты и топ фильмов ужасов от режиссера «Диггеров» Тихона Корнева. В свежем номере вебзина DARKER можно прочитать интервью с Корневым. Вот как Тихон говорит о жанре, отвечая на один из вопросов интервьюера:

«Фильм ужасов» – это огромный раздел кинематографа, в котором возможны сотни и сотни поджанров от боди-хоррора, торчур-порн, треш-хорроров от «Тромы» и фильмов Андрея Исканова, до особо интеллектуальных разновидностей арт-хоррора вроде недавнего «It follows» или «Сауны» Антти-Юсси Аннилы. При этом все эти поджанры могут пересекаться, смешиваться и работать друг на друга. Хороший скример обычно должен быть подкреплен хичкоковским саспенсом, так что это вещи никак не взаимоисключающие. У нас в фильме есть и скримеры, и мрачная атмосфера, и саспенс, и стоящая особняком сцена, сделанная по закону классического слэшера с разделочным цехом и горой окровавленных тел, есть юмор и есть загадка… Это я не к тому, чтобы набить цену фильму, говорю, а к тому, что не надо бояться смешивать жанры и поджанры, вопрос тут лишь чувства меры и хорошего вкуса. Получилось или нет, опять же, судить зрителю.

Ну а вот как звучит синопсис «Диггеров»:

Ночное метро. Несколько минут до закрытия. Последний поезд на полном ходу пролетает мимо конечной станции, увозя в темноту туннеля ничего не понимающих пассажиров. Официальные власти засекречивают информацию о бесследно исчезнувших людях. Через несколько дней, на поиски пропавших отправляются их друзья. Им предстоит вспомнить все жуткие городские легенды, которыми окутано московское подземелье…. И узнать, что реальность может быть намного страшнее…

Премьера фильма в России назначена на 11 августа 2016 года.

 




























 

Комментарии закрыты.