Джордж Мартин не успевает закончить очередную часть “Игры престолов” до выхода 6 сезона на экраны

Игра престолов

Для многих начало Нового года – новые надежды. И все любят получать на Новый год подарки и хорошие новости. Но Джордж Мартин приготовил для всех фанатов “Игры престолов” плохие новости. Писатель в своем блоге сообщил, что не успевает завершить очередную часть серии романов – “Ветры Зимы”: “Ветры Зимы” не закончены.

Поверьте, мне не доставляет никакого удовольствия печатать эти слова. Вы разочарованы, и вы не одиноки в этом. Мои редакторы и издатели разочарованы, HBO разочарован, мои агенты и иностранные издатели, и переводчики разочарованы … но никто не может быть разочарован более, чем я. В течение многих месяцев я ничего не хотел так сильно, как иметь возможность  до последнего дня 2015 года сказать: “Я закончил “Ветры Зимы”.

Но книга не завершена”.

Изначально планировалось завершить роман в октябре 2015 года, с тем чтобы он был опубликован в марте этого года. Но этот срок был перенесен на конец 2015 года – но публикация в те же сроки. Однако конец года пришел, и Мартин говорит, что книга просто не пишется. И, возможно, даже хуже – мы понятия не имеем, когда она будет закончена. Как и Джордж Р. Р. Мартин:

“Я не могу сказать вам, когда это будет сделано, или когда книга будет опубликована. Все что я могу сказать, основываясь на наших предыдущих беседах, это то, что “Бентам” (и, предположительно, мое британское издательство) могут выпустить твердый переплет в течение трех месяцев с момента предоставления рукописи, если не будет накладок. Но когда будет предоставлена рукопись, я сказать не могу. Я не могу сейчас устанавливать другой дэдлайн, чтобы опять не просрочить его”.

Это плохая новость для фанатов, которые читают книги и смотрят сериал HBO, потому что в шестом сезоне шоу догоняет серию книг. “Ветры Зимы” специально хотели выпустить до старта 6 сезона, чтобы те, кто предпочитают читать книги, имели возможность насладиться романов, не зная сюжета. Ведь, если до сих события ТВ-шоу и романов много в чем расходились, то теперь, как говорят автора, они будут практически четко следовать произведениям Мартина. Соответственно, если сериал выйдет раньше, он будет полон спойлеров для читателей.

Писатель говорит, что вина лежит только на нем, и этому не может быть никаких оправданий. Остается лишь надеяться, что теперь, просрочив дэдлайн и сбросив груз ответственности, Джордж Мартин сможет написать что-то действительно увлекательное.

Комментарии закрыты.