Джексон завел «Смертельные машины»

Экранизация романа Филиппа Рива «Смертельные машины*», которую Питер Джексон задумывал осуществить еще в 2009 году, все-таки состоится.

В режиссерское кресло истории о мире будущего, в котором после шестидесятиминутной войны города вырвали себя из земли и встали на колеса, сядет Кристиан Риверс. Для него это первый опыт в постаноке полнометражного фильма, но последние четверть века он провел бок о бок на съемочной площадке с Питером Джексоном, работая над визуальными эффектами в его картинах.

Джексон вместе с Фрэн Уолш занимались проектом со времен покупки опциона. Вместе с Филиппой Бойенс они писали сценарий и, видимо, наконец-то смогли убедить Universal в готовности воплотить проект в жизнь.

От анонса проекта прошло буквально пара дней, а продюсеры с режиссером уже определились с исполнителями главных ролей. Ими станут Роберт Шихэн (Натан Янг из «Плохих»), Ронан Рафтери (Лэнгдон Шоу из «Фантастических тварей») и Гера Хилмар, известная своей ролью Ванессы Москеллы в «Демонах Да Винчи». Съемки фильма начнутся в Новой Зеландии весной и выход в прокат запланирован на 14 декабря 2018 года.

Комментарии закрыты.