Джейсон всё

В Paramount Pictures решили зарезать корову, которую на протяжении десятилетий доила студия. Речь идет о Джейсоне – герое киносериала «Пятница, 13-ое».

Персонаж, который появился на свет стараниями Шона Каннингема (история создания франшизы в материале «Темные воды»), пережил дюжину экранных воплощений, включаякроссовер с Фредди Крюгером, и ремейк, который должен был пустить по жилам убийцы в хоккейной маске новую кровь, но не задалось.

Тринадцатый фильм планировалось выпустить в нынешнем году, но производство до сих пор не начиналось и вот, после того, как выход на экраны фильма «Звонки» продемонстрировал далекие от радостных результаты в прокате, на студии приняли парадоксальное решение – закрыть проект «Пятница 13-е». Скорее всего, дело в сценарии, который не соответствовал ожиданиям студии. От нового фильма требовалось сделать с франшизой то же, что когда-то Уэс Крэйвен, запустив «Крик». В противном случае затевать игру не стоило. Очевидно, к такому выводу пришли и на студии.

Кроме того, из прокатной сетки исчезла вторая часть «Войны миров Z». Фильм должен был выйти в 2017 году, но производство картины до сих пор не началось. Скорее всего, лента выйдет на экраны позднее, если на студии не решат, что история не требует продолжения.

Комментарии закрыты.