Юрист и Адвокат онлайн ZonaUA. Рассказы и воспоминания участников и очевидцев о танковых боях в разных войнах и на разных фронтахТАНКИ В БОЮ. НОВОСТИ АСТРОНОМИИ И АСТРОФИЗИКИНОВОСТИ АСТРОНОМИИ И АСТРОФИЗИКИ. Новости из мест лишения свободы Тюремные новости . Все о танках - история, сражения, танковые асы, новости Танки в бою . Все об островах мира Все об островах мира . Все об островах – лучших курортах мира Острова – курорты мира . блог об истории создания и развития ведущих банков мира История банков. Список сайтов, раздающих бонусы WMR, WMZ, WMU, WMB Заработок в интернете без вложений . Блог об НЛО, загадочном и необъяснимом UFO-ФАКТЫ . Все о деньгах Деньги мира . Военные фото и видеоВоенные фото. Озера мираОзера мира. Для начинающих вебмастеров Для начинающих вебмастеров . Интересные новости Интересные новости

Дракула в Китае

Граф Дракула и его злейший враг, охотник на вампиров Ван Хельсинг — одни из самых популярных монстров из ужастиков. Как только не изощрялись киношники, чтобы придумать новые декорации для их противостояния. Герои скрещивали оружие и в старых замках, и в ультрасовременных мегаполисах, и даже в космосе. А британская студия Hammer и режиссеры Рой Уорд Бейкер и Чжан Чэ в фильме «Семь золотых вампиров» поместили давних врагов в Китай девятнадцатого века. По сюжету Дракула, в очередной раз побежденный Ван Хельсингом, снова восстает из могилы и отправляется в Китай, где встречается со своими коллегами — Семью золотыми вампирами, некогда имевшими в тех местах огромную власть. Но люди отвернулись от них и перестали в них верить. Дракула берет инициативу в свои руки… Он еще не знает, что Ван Хельсинг тоже начал путь к храму золотых вампиров, чтобы выяснить, правдивы ли легенды о них.

 

Китайский золотой вампир

Почему-то ранее никто из кинематографистов не догадался отправить Дракулу (или Франкенштейна, Человека-волка и иных классических монстров) на Восток. Сейчас, конечно, никого этим уже не удивишь, но в семидесятые это был смелый эксперимент. И он удался: знаменитый вампир из Трансильвании удачно вписался в мир кун-фу, риса и прочей восточной экзотики.

Единственное, о чем могут пожалеть фанаты хоррора в целом и студии Hammer в частности — отсутствие Кристофера Ли. Он отказался играть в этом фильме под предлогом того, что в прошлом фильме Дракулу победили окончательно. Хотя Джон Форбс-Робинсон тоже неплохо справился с ролью харизматичного вампира-аристократа, который при виде крови сразу превращается в жестокого зверя.

 

Форбс-Робинсон в роли Дракулы

Зато Ван Хельсинга сыграл все тот же Питер Кашинг. И он все так же ведет войну с вампирами, на этот раз в сопровождении своего сына, богатой англичанки-путешественницы и семьи китайцев, каждый из которых виртуозно владеет каким-нибудь видом оружия — классическая киношная компания профессиональных истребителей всякой нечисти. Естественно, не обошлось без боевых искусств — фильмы на эту тему в то время были в моде. На этот раз Дракулу будут бить действительно профессионально…

Фильм получился хороший — простенький, оригинальный, немного смешной. Определенно, вампиры и Китай замечательно сочетаются!

Обсудить

Комментарии закрыты.