Дети кукурузы возвращаются

Какой-то бардак творится на студии Dimension Films в последнее время. Судите сами: ребята упустили из пальцев права на франчайз «Хэллоуин», в очередной раз отложили премьеру картины «Ужас Амитивилля: Утраченные записи» (теперь ее стоит ждать аж в 2017 году), внезапно запустили в производство очередной сиквел «Восставшего из Ада»… А теперь выясняется, что в работе находятся и новые «Дети кукурузы»!

Последний фильм в этой долгоиграющей, хотя и далеко не самой популярной серии, был выпущен в 2011 году, назывался «Дети кукурузы: Генезис» (Children of the Corn: Genesis) и особого успеха не имел. Всего, напомним, во франчайз входят девять фильмов, считая телевизионный ремейк первой части, выпущенный в 2009 году. Оригинал же был снят в 1984-м по мотивам одноименного рассказа Стивена Кинга.

Режиссером нового фильма стал Джон Гулагер, создатель серии трэш-хорроров «Пир» и сиквела «Пираньи 3DD». Десятая часть снимается под рабочим подзаголовокм «Побег» (Runaway) прямо сейчас в Оклахоме. Закончатся съемки, как утверждают инсайдеры ресурса Bloody-Disgusting, 2 апреля. Что любопытно, в тех же краях снимают сейчас и десятую часть «Восставшего из Ада», в которой небольшая роль досталась Гулагеру.

Что еще любопытно. В качестве режиссера фильма «Дети кукурузы: Побег» указывается Алекс Леманн, человек, участвовавший в создании нескольких фильмов Dimension… но все те же инсайдеры говорят, что на самом деле снимает «Побег» именно Гулагер.

Сценарий десятой части написал Джоэль Сойзон, сценарист и режиссер части девятой («Дети кукурузы: Генезис»). В центре сюжета оказывается молодая беременная женщина, которая бежит от культа детей-убийц в маленьком городке на Среднем Западе. Десять последующих лет она проводит живя под чужим именем и пытаясь избавить своего сына от тех ужасов, которые ей самой пришлось пережить, когда она была ребенком. Но, разумеется, молодую мать и ее сыночка никто просто так в покое не оставит.

Главную героиню, кстати говоря, зовут Рут. Это имеет значение. Дело в том, что именно так зовут девушку из телевизионного ремейка «Детей кукурузы» 2009 года выпуска. Судя по всему, «Побег» станет прямым продолжением того фильма, ведь в теле-ремейке Рут забеременела, причем ни от кого-нибудь, а от лидера культа, Айзека.

Продюсерами проекта выступают Майк Лихи, Джоэль Сойзон и Шон Патрик Итон посредством компании с говорящим названием Gatlin Returns, Inc. (Гэтлин — название того самого городишки, в котором дети поубивали всех взрослых во славу Того-Кто-Обходит-Ряды в фильме 1984 года).

 

Комментарии закрыты.