"День независимости: Возрождение" должен был быть совсем другим фильмом!

Роланд Эммерих уже планирует новый фильм-катастрофу, благо «День независимости: Возрождение» (Independence Day Resurgence) неплохо стартовал в прокате. Меж тем, как выясняется, изначально режиссер задумывал совсем другое по тональности и атмосфере кино. Оригинальный «День независимости» вышел на экраны двадцать лет назад, в 1996 году и стал большим хитом. Естественно, мысли о сиквеле посещали Эммериха и Ко уже давно, но события в США, известные как «9/11» (атака террористов на башни-близнецы торгового центра), сказались на планах режиссера и его партнеров.

После 9/11 и я, и [продюсер] Дин [Девлин] хотели снять кино о мире, но эта идея просто не сработала. В новом фильме сохранился элемент этого, но… это всего лишь версия [того, что мы задумывали изначально]. Мы хотели снять высадку инопланетян, а потом, в конце фильма, они приземляются на лужайку у Белого Дома и говорят «мы пришли с миром», вот как это было. Но идея была слаба и мы на самом деле не очень-то хотели снимать такое… в этой идее не было чувства «дня независимости». Там уничтожался всего лишь один корабль инопланетян!

Короче говоря, между миром и катастрофой глобального масштаба такие ребята как Роланд Эммерих, всегда выбирают катастрофу.

 

Комментарии закрыты.