Далее в сериале: телевизионный «Дредд» и возвращение коллег Джека Бауэра

Дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе: спин-офф сериала «24 часа», возможный сиквел «Судьи Дредда», новый сезон «Жаркого американского лета*» и др.

Карл Урбан продолжает свою битву за возможное продолжение «Судьи Дредда» — ранее актер предполагал, что история для сиквела может быть легко переработана в сериал для Netflix или Amazon Instant, и, похоже, дело все-таки сдвинулось с мертвой точки.

На своей панели в рамках Calgary Comic & Entertainment Expo Урбан заявил, что переговоры со стриминговыми сервисами уже начались, поэтому не исключено, что в ближайшее время мы получим порцию хороших новостей.


Джон Красински станет новым Джеком Райаном — актер подписался на главную роль в сериальной экранизации романов Тома Клэнси для Amazon.

По слухам, шоу не будет прямой адаптацией литературного первоисточника: в центре повествования по-прежнему окажется всё тот же аналитик-оперативник из ЦРУ, а книжные события станут вдохновением для новых историй. Стоит отметить, что стриминговый гигант пока еще не дал зеленый свет проекту, однако назначение Красински, скорее всего, поможет подтолкнуть его вперед.

Fox заказала первый сезон спин-оффа «24 часов» — грядущий сериал с Кори Хоукинсом в главной роли получит 12 серий. Ожидается, что «24 часа: Наследие*» сохранит стиль и структуру оригинального шоу, однако продемонстрирует абсолютно новых героев: персонаж Хоукинса, бывший военный, возвращается в США и попадает в некую передрягу, которая вынуждает его обратиться за помощью в антитеррористический отдел, чтобы спасти свою жизнь. На второстепенных ролях в проекте задействованы Миранда Отто, Джимми Смитс и Дэн Букатински, а режиссером пилота выступил Стивен Хопкинс.

В прошлом году Netflix совершила невозможное, выпустив приквел к безбашенному «Жаркому американскому лету», и, похоже, это еще не всё: стриминговый сервис анонсировал новый сезон с подзаголовком «Десять лет спустя*».

Оригинальная комедия Дэвида Уэйна, вышедшая на экраны 15 лет назад, рассказывала о последнем дне летнего лагеря в 1981 году — и главная фишка проекта заключалась в том, что все актеры были минимум на десять лет старше своих героев. Ситуация с приквелом получилась еще смешнее, потому что Брэдли Купер, Пол Радд, Жанин Гарофало и другие известные комики по-прежнему играли тех же героев, хотя им всем было уже под сорок.

Выход второго сезона из восьми серий, действие которого будет разворачиваться через десять лет после событий полнометражки, запланирован на 2017 год. Над сценарием шоу по-прежнему работают Майкл Шоуолтер и сам Уэйн, который вновь вернется в режиссерское кресло.

Комментарии закрыты.