Далее в сериале: прощание с «Настоящим детективом»

Дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе: как перестановки в руководстве HBO влияют на будущие проекты, а также что станет с «Американцами» и «Областями тьмы»

Кажется, «Настоящему детективу» официально приходит конец — прошел год с момента выхода предыдущего сезона, и никаких новостей о возможном продолжении пока нет.

Источники, близкие к HBO, подчеркивают, что телесеть планирует по-прежнему работать с шоураннером Ником Пиццолатто и даже подписала с ним контракт на два года прошлой осенью: однако, подчеркивается, что шансов увидеть новый проект от него куда больше, чем третий сезон «Детектива».

Внутренние перестановки в HBO, которые начались с ухода программного директора телесети Майкла Ломбардо, также не играют на руку сериалу: его пост займет другой топ-менеджер HBO Кейси Блоус, и трудно сказать, что может случиться с проектами, которые были запущены при другом начальстве.

Однако, есть и хорошие новости: многострадальный ремейк «Западного мира*» наконец-то обзавелся датой выхода. Премьера шоу из десяти серий состоится на HBO в октябре.


Новое прочтение ленты 1973 года за авторством Джонатана Нолана вновь расскажет о мире будущего, жители которого развлекаются в ультрареалистичных парках аттракционов, где можно исполнить все свои темные фантазии. Главные роли в проекте исполняют Энтони Хопкинс, Эд Харрис, Эван Рейчел Вуд, Джеймс Марсден и Джеффри Райт.

FX решила поставить крест на «Американцах»: драма, разворачивающаяся во времена Холодной войны, проживет еще два сезона. Ожидается, что пятый сезон из тринадцати серий дебютирует на экранах в 2017 году, а заключительный шестой из десяти серий — в 2018-м, соответственно.

«Области тьмы*» также завершают свой путь: шоураннер Крэйг Суинни заявил, что сериал, ранее закрытый CBS, не смог найти прибежища на других каналах или стриминговых сервисах. По слухам, боссы телесети пытались договориться с Amazon и Netflix, но те посчитали шоу недостаточно успешным.

Комментарии закрыты.