Чем занята Анжелина Джоли

Может создаться ощущение, что Анжелина Джоли решила порвать с кинематографом — ее имя после разрыва с Брэдом Питтом все реже стало появляться в студийных сводках и в светской хронике. Но у актрисы все в порядке, она вся в работе и готовит громкое возвращение.

В этом феврале в Камбодже состоялась премьера режиссерской работы Анжелины Джоли «Сначала они убили моего отца*» — экранизации мемуаров одного из выживших в годы правления Пола Пота. В фильме сыграли в основном непрофессионалы. В производстве картины поучаствовал Netflix, который, по сведениям источников, вложил в постановку 25 миллионов долларов и готовит картину к релизу ближе к осени, когда выходят фильмы, претендующие на внимание американской киноакадемии (что логично, учитывая успехи компании на прошедшем «Оскаре»).


В планах актрисы возвращение к роли Малефисенты, съемки в проекте «Екатерина Великая и Потемкин: Роман Императрицы» и драме по книге Клер Малли «Шпион, который любил», действие которой разворачивается в годы Второй мировой войны. Также на очереди работа в режиссерском кресле на экранизации романа Алессандро Барикко «Без крови», в котором речь идет о жестокостях безымянной войны, и продюсерское участие в детском фильме «Один единственный Иван».

Так вышло, что после «Лазурного берега» и закадрового участия Джоли в «Кунг-фу панде 3», об актрисе шли разговоры только в связи с ее расставанием с супругом. Она успела отказаться от участия в сиквелах «Особо опасен» и «Солт», заморозила проект «Африка*» (если он и состоится, то точно без участия Джоли, поскольку Брэд Питт остается в продюсерах) и… перестала быть актрисой, с которой необходимо договариваться на любых условиях.

Возвращаться в мир Голливуда будет непросто и потому, что у нее сейчас нет команды, с которой предстоит работать. Во времена супружества с Брэдом Питтом у них были общие агенты и менеджеры, со многими она успела крепко переругаться. Но у Джоли есть имя, просто потребуется немного умерить свои аппетиты.

Комментарии закрыты.