Человек-спецэффект помог "оживить" ксеноморфа в фильме "Чужой: Завет"

Как показывают все опросы, публика (то есть мы с вами) предпочитают в кино все-таки видеть не столько компьютерную графику, CGI, сколько натуралистичные грим и аниматронику. На практике киноделы нередко совмещают, более или менее удачно, оба подхода. А еще есть Хавьер Ботет, «человек-спецэффект», страдающий синдромом Марфана. Очень нестандартные физические данные Ботета помогли ему стать звездой фильмов ужасов. Немного грима или CGI — и мы получаем запоминающиеся жуткие образы монстров в таких фильмах как «Репортаж», «Мама», «Не стучи дважды», «Заклятие 2».

Замечательно, что Хавьер участвует в создании фантастики ужасов Ридли Скотта «Чужой: Завет» (Alien: Covenant). Мы видели эффектный трейлер и даже по кадрам его разобрали, так что знаем, что старина Чужой выглядит там недурно. Хотя это в первую очередь CGI, графика. Но это еще и motion capture, то есть оцифровка движений актера, на которые затем накладывается вся графика. Энди Серкис, например, прославился тем, что именно он «сыграл» в фильмах «Властелин колец» и «Хоббит» «компьютерного» персонажа Горлума. В фильме «Чужой: Завет» таким motion capture актером является Хавьер Ботет.

Мелочь, но приятно. И можно ждать, что ксеноморфы в этом кино будут самыми страшными за всю историю франчайза «Чужой».

Экипаж космического корабля «Завет», оказавшись на дальней окраине галактики, находит планету, которая поначалу кажется им Раем, но на самом деле оказывается мрачным и опасным миром, единственным обитателем которого является андроид Дэвид.

Мировая премьера назначена на 10 мая 2017 года, российская — на 18 мая 2017 года.

Обсудить

Комментарии закрыты.