Броснан и Кэмпбелл экранизируют Хэмингуэя

Актер Пирс Броснан и режиссер Мартин Кэмпбелл продолжают рабочие отношения с целью заняться экранизацией последнего прижизненного романа Эрнеста Хэмингуэя «За рекой в тени деревьев» (Across the River and Into the Trees).

Переработкой книги Хэма, вышедшей в свет в 1950 году, занялся лауреат премии BAFTA Питер Флэннери и номинант на «Оскар» за фильм «Почтальон» 1994 года Майкл Рэдфорд. Как и роман, фильм расскажет о последних днях жизни полковника Ричарда Кантуэлла, после окончания Второй мировой войны вернувшегося в Венецию, в обороне которой он когда-то принимал участие и даже получил тяжелое ранение. Понимая, что здоровье его подорвано окончательно и, скорее всего, это его последний визит в этот город, полковник решает провести эти несколько дней со своей прежней любовью, но поездка на охоту меняет всё.

Пирс Броснан сыграет, собственно, этого самого полковника, и это, возможно, будет третий его фильм, созданный под режиссерским присмотром Мартина Кэмбелла: до того они вместе успели сделать «Золотой глаз» — семнадцатый эпизод «бондианы», — а в настоящий момент в Лондоне снимается «Иностранец*» с Джеки Чаном, над которым они оба также активно работают.

Комментарии закрыты.