«Бэтмен против Супермена»: негатив против кассы

Еще неделю назад кассовые аналитики предрекали рекорды новому фильму Зака Снайдера, однако отзывы с предварительных показов заставили их задуматься — а сможет ли все-таки «Бэтмен против Супермена» продемонстрировать достойный результат? Ответ простой: и да, и нет. /wp-login.php

Инсайдеры утверждают, что Warner Bros. скорее всего сможет заработать свои 150+ млн долларов за стартовый уик-энд в американском прокате, но картина уже лишилась некоторой части своих зрителей. По мнению аналитика Джеффа Бока, кинотеатры не досчитаются семейной аудитории:

— Негативные рецензии на «Бэтмена против Супермена» определенно подпортят мега-старт: люди, которые не до конца решили, стоит ли им идти на фильм, скорее всего пропустят его в эти выходные. Как и многие семьи, почитавшие отзывы и не захотевшие выбрасывать 100 долларов на поход в кино.

Затем в действие вступит сарафан — и вот тут ленте Снайдера придется несладко. Стоит отметить, что «На заре справедливости» с самого начала и не мог претендовать на кассу недавнего «Пробуждения Силы», но, при наличии хороших рецензий критиков и отзывов зрителей, он мог бы выстрелить на уровне первых «Мстителей». Но теперь этому не бывать.

Сколько же денег должен заработать фильм, чтобы окупиться в прокате? Производственный бюджет «Бэтмена против Супермена» составил около 250 млн долларов и еще минимум 150 млн ушло на маркетинг — то есть, в идеале, чтобы картина только начала приносить прибыль студии, кассовые сборы по миру должны перевалить за отметку в 800 млн долларов. К счастью для WB, сумма может быть и ниже, потому что студия могла бы вернуть свои вложения и другими способами.

Ожидается, что мировые сборы «Бэтмена против Супермена» за первые выходные составят около 350 млн долларов, а вот финальный исход спрогнозировать пока сложно.

Комментарии закрыты.