Бэтфлек любит убивать

Бэтмен не убивает людей — все мы это знаем. Однако, многие экранные инкарнации часто игнорировали этот факт, в том числе и новая картина Зака Снайдера.

Видеоблогер Mr. Sunday Movies посмотрел ультимативную версию «Бэтмена против Супермена» (которая, к слову, выглядит в разы лучше театральной) и пришел к выводу, что Бэтмен Бена Аффлека буквально обожает крошить плохих парней.

Жертвами Бэтфлека непосредственно в фильме стали 21 человек, не считая тех, кто погиб в результате частично поврежденных зданий в финале ленты. Статистика, увы, серьезная: за все предыдущие годы (считая семь игровых лент и сериал 1966 года) Темный рыцарь Готэма убил 47 людей.

Минутка сухих цифр: Майкл Китон был довольно жесток (17 человек в «Бэтмене» и всего трое в сиквеле), Вэл Килмер отметился десятью жертвами, а Джордж Клуни оказался практически святым — на руках его Бэтмена нет крови. Кристиан Бэйл также отметился десятью трупами в «Бэтмене: Начало» (в минуты жестких тренировок) и только одним «вроде бы» убитым злодеем в последующих фильмах Кристофера Нолана. Адам Уэст, в свою очередь, убивал лишь однажды.

Не исключено, что после выхода «Лиги справедливости» у Бэтфлека есть шанс в одиночку побить статистику — но это мы узнаем только в следующем году.

Комментарии закрыты.