Бесконечный «Аватар»

000_Hkg342527c

Последнее время Джеймс Кэмерон занят только одним делом: вместе с другими сценаристами он дорабатывает сценарии сиквелов «Аватара», которых должно быть три. Композитор Джеймс Хорнер, с которым Кэмерон работал над несколькими фильмами, включая «Аватар», на днях намекнул, что цифрой «три» дело может не ограничиться.

— В настоящий момент, — рассказывает Хорнер, — у Джима на руках четыре сценария сиквелов, и он пытается сделать из них три. На мой взгляд, именно эта задача для него сейчас главная, сделать именно три сиквела, потому что работы у него и так хватает. Как удержаться от того, чтобы всё это не выросло в пятый фильм? Этим он и занимается.

Мы, конечно, верим в то, что Джеймс Кэмерон всеми силами старается сделать так, чтобы у «Аватара» было только три, а не четыре продолжения, но последние тенденции в кинобизнесе могут подсказать режиссеру самый удобный выход из положения — разделить последний фильм на две части. Формально сиквелов будет три, просто один из них будет выглядеть как «Аватар 4. Фильм первый» и «Аватар 4. Фильм второй». И предсказать, сможет ли Кэмерон порезать «лишний» сценарий так, чтобы совместить его с тремя предыдущими, или просто сделает последний из них очень длинным, пока невозможно.

Комментарии закрыты.