Бегущий по лезвию тридцать лет спустя

Ровно через год на экраны выйдет продолжение фильма Ридли Скотта «Бегущий по лезвию», действие которого будет разворачиваться через тридцать лет после событий первой части. Об этом ясно свидетельствует обнародованное накануне название картины «Бегущий по лезвию 2049».

Кроме даты и актерского состава о новом фильме Дени Вильнева официально ничего не сообщается, но уже известно, что компания Alcon Entertainment заключила сделку с производителем VR-шлемов Oculus, для которых будут сняты несколько эпизодов, которые смогут погрузить владельцев устройств виртуальной реальности в мир Рика Декарда.

Какое эта новость имеет отношение к фильму – непонятно, как и то, зачем заявлять об эксклюзивном сотрудничестве с VR-платформой за год до выхода картины — тоже. Использование средств «виртуальной реальности» для промо фильмов не является чем-то уникальным, и уже активно применяется в последние годы. Но, возможно, студия нашла способ вовлечь зрителя в новую реальность и хочет подготовить почву.

Впрочем, пилюлю от невысокой значимости этой новости, наверное, подсластит эта фотография творческого коллектива нового фильма.

Дени Вильнев, Ридли Скотт, Харрисон Форд и Райан Гостинг

Комментарии закрыты.