Барон Коэн рассказал о роли Меркьюри

Голливудский актер Саша Барон Коэн поделился информацией о том, почему он отказался от роли вокалиста Фредди Меркьюри в байопике о музыкальной группе Queen.

О проекте заговорили еще в 2010 году, но с тех пор он никак не мог сдвинуться с мертвой точки.

Постоянно менялись режиссеры, сценаристы, акценты в сюжетной линии. В итоге в 2013 году Барон Коэн покинул его.

Сценаристом фильма выступал в итоге Питер Морган («Королева», «Фрост против Никсона» и «Последний король Шотландии»).

Он видел картину реалистичной и довольно мрачной историей фронтмена группы.

Идея сценария принадлежала самому Коэну.

Проектом интересовались Дэвид Финчер и Том Хупер, но в итоге их забраковали три участника Queen.

Далее режиссерское кресло хотел занять Стивен Фрирз, но в итоге и он не задержался на этом посту.

Вот как комментирует Барон Коэн ситуацию: «О Фредди Меркьюри существует немало потрясающих историй. Чумовой мужик был. Жизнь у него была совершенно сумасшедшая. Как-то раз у него на вечеринке разгуливали карлики, на головах которых были тарелки с кокаином». Очевидно, такие истории пришлись не по вкусу оставшимся участникам группы. «Они хотели, чтобы проект стал их наследием», — говорит актер. Саша признается, что жалеет о времени, проведенном в разработке картины — нужно было покинуть ее после первой встречи с Queen.

«Участник группы — не скажу, кто именно — сказал мне на первой встрече: „Знаешь, это будет выдающийся фильм, потому что в его середине случается нечто потрясающее“. Ну и я такой: „Что же там такое?“ А он мне в ответ: „Фредди умирает“. Я предположил: „Ну, наверное, это как „Криминальное чтиво“, где середина это финал, а финал это середина?“ Думаю, ну да, кино крутое получится, интересно будет. Спрашиваю, ну, мол, а дальше-то что? Во второй половине? А он мне: „Дальше мы смотрим, как группа пытается справиться с этой потерей“. Я честно сказал ему, что никто не будет смотреть фильм, где главный герой умирает в середине, чтобы узнать, как потом группа справится с его утратой».

Барон Коэн рассказал, что члены группы хотели, чтобы картина об их фронтмене вышла с рейтингом PG-13 (лица, не достигшие 13-летнего возраста, допускаются на фильм только с родителями), а это совершенно не соответствовало его ожиданиям.

Комментарии закрыты.