Асгар Фархади против Дональда Трампа

Иранский режиссер отказывается ехать на «Оскар»
Знаменитый иранский режиссер Асгар Фархади, чей фильм «Коммивояжер» (его, кстати, можно увидеть сейчас в украинских кинотеатрах в рамках программы «Вечера французского кино») номинирован на премию Американской Киноакадемии в категории «лучший фильм на иностранном языке», опубликовал обращение, в котором заявляет о своем решении не ехать на церемонию вручения «Оскара».

Даже при условии, что для него будет сделано исключение и ему позволят въехать на территорию США. Напомним, что делом в том, что новый президент США Дональд Трамп в пятницу, 27 января подписал президентский указ, которым на 120 дней вводится запрет на въезд в США беженцев и на 90 дней запрещается въезд в США гражданам семи стран с преимущественном исламским населением —  Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена.

Таким образом, Фархади присоединился к исполнительнице главной роли в «Коммивояжере» Таранэ Алидости, которая еще в четверг в «Твиттере» заявила о том, что не поедет на церемонию «Оскара» в знак протеста.

 

Напомним, что в 2012-м году Асгар Фархади уже получил статуэтку «Оскара» за ленту «Развод Надера и Симин».

Комментарии закрыты.