Аниматронные монстры Треворроу

Колин Треворроу рассказал о том, какой будет вторая глава «Мира Юрского периода» на фанатском подкасте Jurassicoutpost.

«Мир Юрского периода» довольно долго пребывал в производственном аду, прежде чем дошел до экранов и ворвался в пятерку самых кассовых фильмов мирового проката. После такого успеха студия Universal решила ковать железо пока горячо, и вторая часть возрожденной легенды о динозаврах сразу же ушла в работу.

И хотя, Колин Треворроу променял режиссерское кресло на девятый эпизод «Звездных войн», он по-прежнему контролирует весь процесс и как сценарист и как исполнительный продюсер.

«Кино будет страшнее и напряженнее первой части. Мы так сразу задумали, так будет развиваться сюжет. Я сразу понял, что мне нужен Хуан Антонио Байона, понял это еще до того, как многие узнали о его назначении. Все задумано под его талант и навыки», — рассказал режиссер слушателям подкаста и добавил, что очень надеется вернуть то время, когда над фильмом, работали два режиссера, как Стивен Спилберг и Джордж Лукас над «Индианой Джонсом»:

«Сейчас редко удается двум режиссерам сделать что-то невероятное. Но, те, которых мы уважаем, трудились так — один писал и продюсировал, другой занимался постановкой. Получалось нечто уникальное. Я прихожу в офис каждый день, начиная с июля. Тружусь вместе с Хуаном, прислушиваюсь к его мыслям, работаю с Дереком Коннолли над сценарием. Мы уверены в этом фильме и верим в него».

Что касается спецэффектов, то Треворроу придерживается старой школы — минимум графики и максимум практических эффектов:

«Конечно аниматроника будет. Мы придерживаемся линии всей франшизы, которая подразумевает использование аниматроники, когда динозавры стоят или двигаются на уровне шеи. Они не могут бегать или делать какие-то вещи, с которыми может справиться аниматроника. Эти правила были заложены еще в «Парке Юрского периода».

Ответил режиссер и на критику в отношении Индоминуса Рекса, который полностью был создан на компьютере:

«Недостаток аниматроники в «Мире Юрского периода» объяснялся физическими данными Индоминуса. Он был очень быстрым. Сейчас же, мы практические эффекты вписали на уровне сценария, так что Байона будет пользоваться ими по максимуму».

Работа над «Миром Юрского периода 2*» идет полным ходом, съемки начнутся в феврале 2017 года, а на экраны фильм выйдет в июне 2018.

Комментарии закрыты.