Актеры для Темной башни, небытие для Противостояния

Будущих адаптаций различных произведений Стивена Кинга так много, что в некоторых случаях проекты вынуждены конкурировать друг с другом — и не все выдерживают такую конкуренцию. Похоже на то, что телевизионного сериала по мотивам постапокал-романа Кинга «Противостояние» (The Stand) не будет. Зато долгожданная экранизация эпопеи «Темная башня» (The Dark Tower) обрастает все новыми подробностями.

Начнем по традиции с плохой новости. Продюсер Рой Ли, ведавший новой адаптацией «Противостояния», заявил, что проект «заморожен», его нужно переосмыслить, но он уже совершенно точно не выльется в телесериал, как планировалось изначально. Ли и команда никак не могут определиться, стоит им снимать один полнометражный фильм или планировать дилогию. Режиссер и сценарист Джош Бун уже написал сценарий и очень хотел претворить его в жизнь, пока у него на горизонте не замаячила возможность снять фильм по другому, относительно свежему роману Кинга, «Возрождение». В связи с этим, продюсеры выжидают, пока Бун закончит один фильм и освободится для следующего. «Возрождение» в приоритете.

Думаете, на этом плохие новости закончились? Как бы не так. Кастинг другой экранизации другого произведения мастера, эпопеи «Темная башня», вызывает вопросы. Во-первых, различные источники подтверждают наши худшие опасения: на роль «стрелка» Роланда Дискейна, образ которого в книгах Кинг списывал с киноактера Клинта Иствуда, сыграет темнокожий актер Идрис Эльба. Темнокожий ковбой Клинт Иствуд, ага.

Позитив же заключается в том, что отличный актер Мэттью МакКонахи сыграет, как и ожидалось, главного антагониста. Кроме того, 28-летняя Эбби Ли (на ее счету второстепенная роль в хите «Безумный Макс: Дорога ярости») получила предложение сыграть персонажа по имени Тирана. Фото Эбби прилагается, там есть на что посмотреть — по крайней мере мужской части нашей аудитории. Режиссером проекта значится, напомним, Николай Арсел, а мировая премьера ожидается 13 января 2017 года.

 

Комментарии закрыты.