5 историй из жизни четы Уорренов, которые могут стать основой для сюжета фильма "Заклятие 3"

Как известно, фильмы «Заклятие» и «Заклятие 2» основаны на реальных историях, непосредственное участие в которых принимали Эд и Лоррейн Уоррены — чета специалистов по паранормальным явлениям. Лоррейн до сих пор жива-здорова и, хотя как экстрасенс уже не практикует, но по-прежнему владеет «музеем Уорренов», местом, где собраны всевозможные артефакты, доставшиеся ей и ее мужу в хранение после разных мистических случаев. Экспонатов в этом музее еще достаточно. Первая часть «Заклятия» при бюджете в 20 миллионов долларов собрала в прокате более 300 миллионов, сиквел, имея бюджет в два раза больший, все еще идет в прокате — и на данный момент общие сборы его приближаются к 250 миллионам. Нет никаких сомнений, что будет снят фильм «Заклятие 3», и лишь два вопроса терзают любителей мистики и ужасов по этому поводу: останется ли в режиссерском кресле Джеймс Ван и — какая история послужит основой для сюжета триквела? А вариантов ответа на второй вопрос довольно много… Вашему вниманию — пять знаменитых дел семейства Уорренов, каждое из которых может вдохновить сценаристов третьей части главного хоррор-хита последних лет.

 

Одержимость Арне Шайенн Джонсона

Дело, известное также как «Дьявол заставил меня сделать это». Суд по делу об убийстве 1981 года над Арне Шайенном Джонсоном был первым в США случаем, когда адвокат доказывал невиновность своего клиента по причине… одержимости! Джонсон был обвинен в убийстве домовладельца Алана Боно, которое было совершено 24 ноября 1981 года в городке Брукфилде, штат Коннектикут. Обвиняемый утверждал, что его 11-летний брат Дэвид был одержим дьяволом. Примерно за год до убийства мальчик начал говорить, что видит человека с копытами, клыками и черными глазами, который якобы появлялся в их доме по ночам. Видения сопровождались звуками шагов, хлопаньем дверью и голосами из ниоткуда. Дэвид начал страдать конвульсиями, на его теле появлялись ушибы, он кричал на родственников на латыни. Джонсон, пытаясь помочь брату, начал насмехаться и угрожать демонам, требуя от них, чтобы те забрали вместо брата его самого. Несколько месяцев спустя он впал в безумие и во время небольшой вечеринки нанес несколько ударов ножом в грудь домовладельца.

Джонсон был признан виновным, но отсидел в тюрьме лишь пять лет вместо положенных по приговору «от 10 до 20».

 

Призраки в Коннектикуте

Сам Джеймс Ван отказался от идеи рассказать об Ужасе Амитивилля в «Заклятии 2» потому, что это дело и без того уже послужило основой для многих фильмов. Кино под названием «Призраки в Коннектикуте» тоже существует (более того, имеется еще и сиквел). Но эти фильмы нельзя назвать очень уж хорошими, а в «Заклятии 3» можно использовать ту же историю. В реальностью Уоррены в свое время заявили, что в доме Снедайкеров обитают демоны, потому что раньше на этом месте находилось похоронное бюро. 30 июня 1986 года семья Снедайкер переехала в старую резиденцию по адресу 208 Мэриден авеню в городе Саутингтон, штат Коннектикут, чтобы быть рядом с UConn больницей, где лечили их сына Филиппа Снедекера, у которого был диагностирован рак иммунной системы — лимфома Ходжкина. Долгое время новые владельцы не могли как следует изучить подвал своего дома, поскольку там велись ремонтные работы, а затем они обнаружили там… морг. Вскоре семью начали преследовать кошмары и прочие проявления призрачной активности.

[pagebreak]

Привидение Смёрлов

Дом Джека и Джанет Смерлов стал известен как место явления ужасных привидений в период с 1979 по 1989 годы. Этот случай получил широкое освещение в средствах массовой информации, а в доме трижды совершался ритуал изгнания нечистой силы. В 1986 году дом Смерлов обследовался Эдом и Лоррейн Уорренами, которые заявили, что дом «оккупировн» сразу тремя духами, а также демоном, который совершал сексуальное насилие (!) как над Джеком, так и над Джанет. Согласитесь, три призрака и демон-маньяк — это более чем достаточно для того, чтобы снять отличный фильм ужасов.

 

Оборотень с Южного побережья

В конце 1980-х Уоррены заявили, что изгнали «демона-оборотня» из британца по имени Билл Рэмси (Bill Ramsey), которого, соответственно, они объявили самым настоящим оборотнем. Рэмси проявлял агрессию и невероятную силу, которые ему якобы давал тот самый демон, которым Билл был одержим. Самого Рэмси описывают, как тихого человека, работягу. Когда ему было девять лет, он начал испытывать некие «странные чувства», при этом знакомые Билла замечали, что от него еще и начинал исходить странный запах. Позднее приступы неконтролируемой ярости становились все ужаснее, а сам Рэмси поверил, что постепенно превращается в волка. Он пытался контролировать себя, а в 1983 году обратился за помощью к врачам. Когда медсестра попыталась взять у Билла анализы для обследования, тот неожиданно бросился на нее и едва не загрыз. 27 июля 1987 года он, чувствуя, что состояние его ухудшается, обратился в полицию и попросил запереть его. Прямо во время общения с полицией, Рэмси охватила ярость и он атаковал полисмена, значительно превосходившего самого Билла и ростом, и массой.

Любопытно, что после церемонии изгнания демонов, проведенного Эдом и Лоррейн Уорренами, Билл Рэмси смог вернуться к нормальной жизни.

[pagebreak]

Белая Дама

Наконец, еще один вариант, подходящий для потенциального «Заклятия 3» — случай с Белой Дамой, имевший место в городке Истон, штат Коннектикут (ох уж этот Коннектикут, елы-палы!). Речь о призраке некоей леди, то ли в белом платье, то ли в ночной рубахе, появлявшемся по ночам на кладбище. Эд Уоррен заявлял, что сам видел эту даму, хотя подобные истории распространены во многих странах… что, в принципе, дает киношникам возможность фантазировать и оперировать различными фактами. В практике Уорренов дело это имело место в конце 1980-х, начале 1990-х. Кладбищу, на котором появлялся этот призрак, более четырехсот лет и оно считается одним из самых мистических мест в Коннектикуте и в США вообще. Уоррены в свое время выпустили книгу, посвященную своим исследованиям этого места.

Обсудить

Комментарии закрыты.