2017 год, осень — время прихода новой "Пилы". И у фильма весьма интересные режиссеры!

Теперь уже не просто слухи, теперь уже официальная информация. Восьмому фильму в серии «Пила: Игра на выживание» — быть! Lionsgate назначили мировую премьеру на 27 октября 2017 года. Если уж праздновать Хэллоуин, так праздновать его с «Пилой»!

Картина рока еще не имеет официального названия, хотя ранее проскакивал вариант «Пила: Наследие» (Saw: Legacy). Как сообщалось, сценаристами выступают Джош Столберг и Пит Голдфингер, авторы сценариев к таким лентам как «Пираньи 3D» и «Крик в общаге». Они же сочинили сюжетец далеко не самого лучшего сиквела в мире «Пираньи 3DD», что, понятное дело, вызывает у нас определенное беспокойство.

А вот режиссерский дуэт у «Пилы 8» весьма интересный. Это творческий тандем двух братьев, Майкл и Питер Спириг. Австралийцы дебютировали в 2003 году лентой «Восставшие из мертвых» (Undead), затем сняли вампирскую антиутопию «Воины света» (Daybreakers, 2009) и парадоксальную научную фантастику «Патруль времени» (Predestination, 2014). Примечательно, что Спириги всякий раз еще и сами писали сценарии для своих картин. И порой (те, кто видел «Патруль времени», не дадут соврать) это было очень оригинально. Братья склонны снимать кино достаточно интеллектуальное, где-то даже философское, так что их участие в создании новой «Пилы» — это как минимум любопытно.

Исполнительными продюсерами выступают создатели оригинального фильма Джеймс Ван и Ли Уоннелл. Съемки стартуют уже в сентябре 2016 года в Торонто (Канада).

Семь предыдущих частей «Пилы» собрали только в театральном прокате по всему миру порядка 900 миллионов долларов и попали в Книгу Рекордов Гинесса как «самый успешный хоррор-франчайз в истории».

 

Комментарии закрыты.